首頁 > 最新消息
分享:Facebook Plurk Twitter

點閱次數:120
字級調整:
| 下一則
發布日期: 2019/10/9
總會婦女查經營會前會 訓練帶領牧長

【林宜瑩採訪報導】由台灣基督長老教會總會婦女事工委員會主辦的「當來到水邊:全國婦女查經營」,今年10月28至30日將在中華電信學院高雄所舉行。為讓擔任查經營帶領人的13位牧長們能夠了解如何站在女性角度來詮釋聖經經文,特在9月30日至10月1日於新北崇光女中舉辦查經營會前會,邀請玉山神學院助理教授邱淑嬪擔任講員,希望查經營內容更符合台灣婦女處境。

針對婦女意識與聖經詮釋如何融合,邱淑嬪透過釋經方法論引導帶領讀經的牧師們了解什麼是婦女意識,以及台灣女性正面臨性別、階級歧視、新殖民主義壓迫,成了弱勢中的弱勢。邱淑嬪介紹歷代女性神學家於否定、傳統、改良、昇華、解放等學派,以及如何將男性中心的聖經翻譯與詮釋轉化成女性詮釋的模式,強調唯有站在女性意識來詮釋聖經,才能真正幫助台灣婦女解答自己面臨的問題。

總會婦女幹事連嫦美牧師表示,聖經裡有許多的隱喻,盼望能站在女性立場來詮釋聖經、凝聚共識,使10月28至30日的婦女查經營能真正幫助到教會婦女,屆時也會教導大家如何布置神聖空間,歡迎大家踴躍報名、參加。


資料提供單位: 台灣教會公報社
消息列表

總會婦女查經營會前會 訓練帶領牧長
2019年婦女查經營!!開始報名~
2019幸福家庭徵文活動得獎名單揭曉
2019年CCA-亞洲普世婦女大會(AEWA)
婦女人才訓練 以馬忤斯路上經驗以馬內利
2019年幸福家庭主日徵文活動!!
2019年全國婦女靈修營
2019年婦女事工紀念主日
2018年全國婦女查經營。開始報名囉!!
馬來西亞沙巴SIB福音宣道會婦女組拜訪長老教會總會
婦女查經手冊7【永恆的盼望】出版囉!!
2018年全國婦女靈修營 開始報名!!
歡迎申請【ACWC獎助學金】
2018年世界公禱日
2018年【年輕女性】工作坊
2018年婦女事工紀念主日
2018年全國婦女人才訓練會開始報名!
《Shanti 平安》婦女事工委員會最新出版!!
2017年全國婦女查經營
《使人和好的保羅》婦女事工委員會最新出版!!
台灣基督長老教會總會 婦女事工委員會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-2362-5282
Copyright © 2000 - women.pct.org.tw All Rights Reserved
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護