首頁 > 最新消息
分享:Facebook Plurk Twitter

點閱次數:147
字級調整:
上一則 | 下一則
發布日期: 2020/3/5
2020年婦女人訓練會

【林宜瑩桃園報導】由教會婦女發起的「世界公禱日」運動,於每年3月的第一個禮拜五舉行;今年代禱國為辛巴威共和國。為讓教會婦女知道如何準備世界公禱日禮拜,由台灣基督長老教會總會婦女事工委員會於1月16至18日在桃園楊梅中華人才培訓中心主辦之「全國婦女人才訓練會」中,特別請太魯閣中會婦女來籌辦示範禮拜,讓在場310位教會婦女有實際演練、觀摩機會。

從1960年代開始,總會婦女就開始舉辦全國婦女人才訓練會,主要是期望教會婦女的靈命有整全、健康成長,今年除總會議長陳見岳牧師前來證道,總會原宣幹事Sudu Tada(舒度・大達)分享台灣普世論壇(TEF),總會婦女主委巫秀華也致詞並擔任整場訓練會主持人。

去年訓練會特別介紹性別暴力,而今年主題訂為「在愛中得自由」,邀請心理諮商師黃柏崴擔任講員,以「失落的界線——情緒勒索」為題,教導教會婦女如何處理自己與家人的情緒,讓大家知道「我不是他人情緒的承擔者」,而是成為能了解自己、主體思考、關心家人的幫助者。

總會婦女幹事連嫦美牧師表示,世界公禱日示範禮拜前,先帶領教會婦女們研讀約翰福音5章2至9節,該經文及祈禱手冊內容,是由代禱國辛巴威的教會婦女所寫,無論禮拜程序或內容,都與台灣教會禮拜有所不同,需要透過示範禮拜,讓長老教會所屬27個中會/族群區會有觀摩機會;在總會婦女爭取下,台灣也成為2023年世界公禱日的代禱國。


資料提供單位: 台灣教會公報社
消息列表

為台灣禱告 2023年世界公禱日手冊編寫啟動
2020年全國婦女靈修營
2019年婦女查經營
跨教派合作 讓世界為台灣祈禱
2020婦女事工紀念主日
2020年婦女紀念主日(魯凱中會)
2020年婦女人訓練會
總會婦女查經營會前會 訓練帶領牧長
2019幸福家庭徵文活動得獎名單揭曉
婦女人才訓練 以馬忤斯路上經驗以馬內利
全國婦女靈修營 操練加爾文靈修方式
婦女查經手冊8【當來到水邊】出版囉!!
2019年幸福家庭主日徵文活動!!
2019年婦女事工紀念主日
馬來西亞沙巴SIB福音宣道會婦女組拜訪長老教會總會
婦女查經手冊7【永恆的盼望】出版囉!!
2018年世界公禱日
2018年【年輕女性】工作坊
2018年婦女事工紀念主日
《Shanti 平安》婦女事工委員會最新出版!!
台灣基督長老教會總會 婦女事工委員會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-2362-5282
Copyright © 2000 - women.pct.org.tw All Rights Reserved
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護