首頁 > 最新消息
分享:Facebook Plurk Twitter

點閱次數:128
字級調整:
上一則 | 下一則
發布日期: 2020/3/5
2020年婦女紀念主日(魯凱中會)

【林婉婷屏東報導】3月第一主日為「婦女事工紀念主日」,然受「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情影響,不少中會/族群區會婦女事工部將原訂於3月舉行之世界公禱日禮拜延後,其中包含Ngudradrekai(魯凱)中會婦女事工部;但不少地方教會仍按照總會婦女事工委員會信函建議,由教會婦女們籌備、設計主日禮拜。Ngudradrekai(魯凱)中會Alrisapesape(磐石)教會作為位於屏東市區的都原教會,婦女團契成員們穿著傳統服飾,依序帶領敬拜讚美、讀經、獻詩、證道等程序,其中讀經更以魯凱語、排灣語、布農語、台語、華語等多族族語呈現。

證道為教會長老Dremedreman(龍桂華),她可惜婦女們在進入家庭後,可能因為事業與養育等顧慮而放棄團契生活,使靈命陷入低潮。她強調,像馬大般認真服事固然沒有錯,「但若沒有在神的話裡堅固,服事就容易受挫。」

Dremedreman說明,團契生活有助於與上帝親近,如今年Alrisapesape教會婦女團契已訂每個禮拜三晚上有讀經班;她尤其勉勵年輕婦女們要大量讀經、謹記在心,最後也鼓勵婦女們手牽手、心連心,建造好的團契,「凡那甘心樂意的,必蒙祝福。」

報告時間,教會牧師Lrwane(潞娃呢・達分勒安)以四點回應信息:屬血氣的會朽敗,但屬靈的卻能有神的新香之氣;服事要趁年輕、趁有能力時擺上;靈修一定要讀經;與弟兄姊妹連結、建造和睦關係。

今年Ngudradrekai中會婦女部將延續去年事工,舉辦四場次福音見證茶會,去年主題為「為何是我」,今年主題則回應上帝,訂定為「主,我願意」;另也會和兄弟事工部合辦「婚姻關係」主題的講座。而世界公禱日時間,請欲參加者聯繫所屬各中會/族群區會婦女部以獲得更即時與正確資訊。


資料提供單位: 台灣教會公報社
消息列表

為台灣禱告 2023年世界公禱日手冊編寫啟動
2020年全國婦女靈修營
2019年婦女查經營
跨教派合作 讓世界為台灣祈禱
2020婦女事工紀念主日
2020年婦女紀念主日(魯凱中會)
2020年婦女人訓練會
總會婦女查經營會前會 訓練帶領牧長
2019幸福家庭徵文活動得獎名單揭曉
婦女人才訓練 以馬忤斯路上經驗以馬內利
全國婦女靈修營 操練加爾文靈修方式
婦女查經手冊8【當來到水邊】出版囉!!
2019年幸福家庭主日徵文活動!!
2019年婦女事工紀念主日
馬來西亞沙巴SIB福音宣道會婦女組拜訪長老教會總會
婦女查經手冊7【永恆的盼望】出版囉!!
2018年世界公禱日
2018年【年輕女性】工作坊
2018年婦女事工紀念主日
《Shanti 平安》婦女事工委員會最新出版!!
台灣基督長老教會總會 婦女事工委員會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-2362-5282
Copyright © 2000 - women.pct.org.tw All Rights Reserved
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護