分享:Facebook Plurk Twitter

點閱次數:328
字級調整:
上一則 | 下一則
發布日期: 2024/3/7
竹中婦女公禱日 盼上主的安慰臨到巴勒斯坦

(相片提供/新竹中會婦女部)

【洪泰陽採訪報導】由新竹中會婦女事工部主辦的「世界公禱日:為巴勒斯坦禱告」禮拜,於3月1日上午假新竹教會舉辦。來自中會內北、中、南各區眾姐妹會友齊聚一堂,共同為了因戰亂而動盪不安的巴勒斯坦地區來禱告。

(相片提供/新竹中會婦女部)

禮拜之中,竹中婦女部長張秀英代表婦女部向出席的會眾請安,並且擔任禮拜中的司會聖工;副部長尹立芳則為與會者介紹巴勒斯坦地區。禮拜中的獻詩則由北區婦女合唱團、中區婦女合唱團,以及南區婦女合唱團負責,祈願上主能夠安慰受到戰亂之苦的巴勒斯坦眾百姓。

禮拜中的證道時由婦女部輔導李君益牧師,以「姊姊妹妹站起來」為題分享,世界公禱日是以婦女為主題並主領的禮拜,教會中的婦女在上帝的恩典之下,逐步負擔起社會與教會中的重要角色,並以豐盛的信仰為其他國家的婦女來禱告。李君益表示,上帝在聖經中並不會贊成將所有事務交給男性來主導,同樣賦予許多任務與特質給婦女。

李君益表示,婦女在聖經中的角色多是擔任幫助者,對象不僅是男性,還包括更多的人。從耶穌的教導可以知道,其異於當時猶太人的觀點,教導婦女們應該與上帝有好的關係,而非順從於當時社會的風氣,更不用人們的主觀偏見來影響信仰與生命。李君益期盼,教會的婦女們能夠繼續發揮溫柔、慈愛與和平的特質,在團體中活出作光作鹽的樣式,在信仰中呈現出基督的愛。


資料提供單位: 台灣教會公報社
消息列表

2024年全國婦女靈修營
竹中婦女公禱日 盼上主的安慰臨到巴勒斯坦
屏中婦女公禱日 為飽受苦難的人代禱
南中婦女公禱日 盼公義與和平臨到
星中婦女公禱日 盼全面理解以巴衝突為弱勢發聲
婦女人才訓練 擁抱生命愛相遇
2024年世界公禱日
2024年全國婦女人才訓練會
2023年全國婦女查經營開始報名!!
2023年幸福家庭徵文活動得獎名單揭曉!!
<2023年婦女神學工作坊>開始報名!
【2023年全國婦女靈修營】額滿公告!
「2023年幸福家庭徵文活動」開始囉~~
瑞士世界公禱日委員會委員們的簽名感謝函
魯凱中會世界公禱日 見證與傳承信心
中中婦女部第一及二區舉行世界公禱日禮拜
為台灣祈禱 中布訓練婦女人才同時舉行世界公禱日
彰化中會世界公禱日 聖靈真實臨在的感動
世界公禱日 全球發聲為台灣祈禱
七星中會世界公禱日 布置台灣意象
台灣基督長老教會總會 婦女事工委員會 106613 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-2362-5282
Copyright © 2000 - women.pct.org.tw All Rights Reserved
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護