分享:Facebook Plurk Twitter

點閱次數:622
字級調整:
上一則 | 下一則
發布日期: 2024/3/7
屏中婦女公禱日 為飽受苦難的人代禱

(攝影/林婉婷)

【林婉婷屏東報導】屏東中會婦女事工部舉辦世界公禱日禮拜,於3月2日上午在萬丹教會進行。公禱日禮拜後有專題演講,邀請建豐教會牧師東青平以「姊妹力量大:福音女豪傑的故事」為題分享。

今年世界公禱日為巴勒斯坦代禱,負責介紹國家的婦女部輔導、東港教會牧師謝加恩提醒,基督徒在讀經時會認為偤太人是上帝選民,但上帝亦疼愛其他有分於聖工的信徒們。在認識巴勒斯坦的歷史並重新思考以哈戰爭後,他深感巴勒斯坦是充滿苦難的國家;雖然哈瑪斯的襲擊不義,但巴勒斯坦人民是否應該因此受戰火摧殘?謝加恩認為這次公禱日深具意義,願眾人共同為巴勒斯坦代禱。

(攝影/林婉婷)

他也在介紹今年度代禱國家「巴勒斯坦」時特別提到,教會常常以為伯利恆、耶利哥等聖經常見地名是屬於以色列,但事實上他們位在巴勒斯坦的土地。目前約500萬的巴勒斯坦人住在巴勒斯坦和以色列,其中約2%為基督徒。

1948年5月14日是以色列的建國日,對巴勒斯坦而言卻是大災難;有超過75萬人被迫離開家園。現在巴勒斯坦領土除了加薩走廊,還有約旦河西岸,但事實上西岸區域為以色列所控制,因此巴勒斯坦人要前往西岸任何地區,仍必須通過以色列設立的檢查哨。

(攝影/林婉婷)

東青平則在專講中談到「女性」如何成為教會宣教與事工的重要推手,並介紹因為熱於宣教、稱為「福音瘋女人」的韓國基督徒金吉福執事,以及芥菜種會創辦人孫理蓮宣教師的見證。

金吉福原為百貨公司專櫃小姐,經常以美食招待鄰居,並且主動幫忙他們,於是和鄰里建立好關係、進而能夠分享福音。某次年輕的鄰居輕生,這件事提醒她要更積極宣教,於是辭去工作、全心投身傳福音,深入計程車公會、汗蒸室、軍營等場合。

(攝影/林婉婷)

而孫理蓮是美國長老教會宣教師,來到台灣後投入弱勢扶助和兒少照養、原住民教育和醫療等工作;1940年因為當時殖民政府施壓而離開,1947年回到台灣;除了成立芥菜種會,還創辦埔里基督教山地中心診所(埔里基督教醫院前身)、「憐憫之門」烏腳病義診所和多間產院等。

東青平以兩位女性的見證,提醒宣教和服事其實並沒有想像中困難,每人恩賜不同,但不會有人的恩賜只是「做禮拜」;不必要萬事準備、不必要凡事優秀,而是靠上帝成就美事、越服事越上手。


資料提供單位: 台灣教會公報社
消息列表

2024年全國婦女靈修營【華語場】額滿公告
竹中婦女公禱日 盼上主的安慰臨到巴勒斯坦
屏中婦女公禱日 為飽受苦難的人代禱
南中婦女公禱日 盼公義與和平臨到
星中婦女公禱日 盼全面理解以巴衝突為弱勢發聲
婦女人才訓練 擁抱生命愛相遇
2024年世界公禱日
2024年全國婦女人才訓練會
2023年全國婦女查經營開始報名!!
2023年幸福家庭徵文活動得獎名單揭曉!!
<2023年婦女神學工作坊>開始報名!
【2023年全國婦女靈修營】額滿公告!
「2023年幸福家庭徵文活動」開始囉~~
瑞士世界公禱日委員會委員們的簽名感謝函
魯凱中會世界公禱日 見證與傳承信心
中中婦女部第一及二區舉行世界公禱日禮拜
為台灣祈禱 中布訓練婦女人才同時舉行世界公禱日
彰化中會世界公禱日 聖靈真實臨在的感動
世界公禱日 全球發聲為台灣祈禱
七星中會世界公禱日 布置台灣意象
台灣基督長老教會總會 婦女事工委員會 106613 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-2362-5282
Copyright © 2000 - women.pct.org.tw All Rights Reserved
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護