分享:Facebook Plurk Twitter

點閱次數:336
字級調整:
上一則 | 下一則
發布日期: 2023/3/14
北中婦女部世界公禱日 祈求台灣成為神祝福的迦南地

(攝影/林宜瑩)

【林宜瑩台北報導】台北中會婦女部320多位代表3月3日齊聚南門教會,按著台灣世界公禱日委員會編寫的「我聽著恁對主耶穌的信」禮拜手冊進行禮拜,響應2023年世界公禱日為台灣祈禱活動。北中婦女部部長、淡水教會會友鄭瑪齡表示,這次有北中東西南北中五區婦女代表參加,特別把台灣盛產的水果、茶葉擺上祭壇。在近三年全球接連經歷疫情、烏俄戰爭、土耳其地震後,全球有100多個國家一起為台灣禱告,北中婦女心裡充滿感動與感恩。

(攝影/林宜瑩)

北中婦女部輔導牧師謝大衛表示,今年世界公禱日特別挑選台灣來祈禱,回顧台灣一路走來許多艱難,有上帝一直陪伴與帶領。尤其是在烏俄開戰、疫情後,世界各國都關注台海局勢,歐美各國爭相派代表來台訪問。他期勉眾人對台灣要有信心,因為倚靠的是主耶穌基督。他期許台灣婦女在這次世界公禱日禮拜後,繼續為台灣的國家、社會、百姓祈禱,讓台灣成為神大大祝福的迦南地。

台灣世界公禱日委員會國家介紹編輯小組成員、嘉義中會婦女部前部長高麗娟特別抽空參加這場禮拜,她坦言,編輯過程中,不同教派婦女代表對台灣的國家認同確實有差異,不同宗派因神學觀不同,形成的信仰價值也不同,加上台灣族群的多樣性,「對台灣國家認同不一,沒有對錯問題,而是彼此真的很不一樣,也因看到差異,才體認到合一的重要性。」高麗娟說,這是她在這次過程中學到的信仰功課。

2022年5月15日曾經歷美國爾灣教會槍擊事件的南門教會主任牧師張宣信表示,親身參與這次世界公禱日禮拜,感受到婦女事先預備的用心,期望眾人能更深入了解與關心,過去在二二八事件、白色恐怖時期中,因家人受難而躲起來哭泣的母親們。美國爾灣教會槍擊事件發生當時,他親眼目睹醫師鄭志達捨身救人,卻遭激進的中共協力者凶嫌槍殺身亡,他衷心祈求上帝不要讓這樣的族群衝突與仇視的慘劇再次發生。

(攝影/林宜瑩)


資料提供單位: 台灣教會公報社
消息列表

竹中婦女公禱日 盼上主的安慰臨到巴勒斯坦
屏中婦女公禱日 為飽受苦難的人代禱
南中婦女公禱日 盼公義與和平臨到
星中婦女公禱日 盼全面理解以巴衝突為弱勢發聲
婦女人才訓練 擁抱生命愛相遇
2024年世界公禱日
2024年全國婦女人才訓練會
2023年全國婦女查經營開始報名!!
2023年幸福家庭徵文活動得獎名單揭曉!!
<2023年婦女神學工作坊>開始報名!
【2023年全國婦女靈修營】額滿公告!
「2023年幸福家庭徵文活動」開始囉~~
瑞士世界公禱日委員會委員們的簽名感謝函
魯凱中會世界公禱日 見證與傳承信心
中中婦女部第一及二區舉行世界公禱日禮拜
為台灣祈禱 中布訓練婦女人才同時舉行世界公禱日
彰化中會世界公禱日 聖靈真實臨在的感動
世界公禱日 全球發聲為台灣祈禱
七星中會世界公禱日 布置台灣意象
世界公禱日為台灣祈禱 ‘Amis中會婦女部示範禮拜
台灣基督長老教會總會 婦女事工委員會 106613 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-2362-5282
Copyright © 2000 - women.pct.org.tw All Rights Reserved
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護